Какая криптовалюта вырастет в 2019 году: прогнозы

С понятием криптовалюты знакомы не все, некоторые даже не слышали этого слова. Значительно больше людей слышали или видели слово биткоин. Это лишь одна из разновидностей цифровых валют. Видов таких денег уже очень много, причем с каждым днем они все популярнее для инвестирования. Если знать какая криптовалюта может вырасти в 2019 году, то можно неплохо заработать на разнице курсов.

Первая «тройка» игроков

Словосочетание «тройки игроков» хорошо знакомо всем, кто смотрел телевизор в 2000-х годах. Сейчас эта фраза Якубовича очень актуальна в сфере криптовалют. Уже давненько определились лидеры рынка этих «денег», но периодически интернет кипит от очередного слуха о падении или бурном росте какой-либо криптовалюты.

Сейчас в тройку входят такие криптоденьги:

  1. Биткоин.
  2. Эфириум.
  3. Рипл.

Королем рынка цифровых денег является их прородитель — биткоин. Это первая крипта, пока еще занимающая порядка 30% рыночной капитализации такого вида денег. При этом уже много месяцев идут разговоры о том, что лидирующая роль у биткоина скоро будет отобрана. В последнее время длительность и стоимость транзакций в этой критовалюте становится все больше, хотя аналогичное действие с риплом или эфириумом стоят недорого и выполняются быстро.

Особенно привлекает Рипл. Перевод денег в этой крипте настолько быстр и дешев, что уже привлек к себе внимание банковских структур разных государств. Также высокой востребованностью обладает и эфир. После своего «рождения» эта крипта довольно быстро набирала обороты, поэтому уверенно ворвалась в лидирующую тройку, надолго оставшись там.

Самые перспективные криптовалюты

Виртуальные валюты делятся по специализации и могут быть:

  1. Только средством для платежей. Bitcoin, Dogecoin, Биткоин Cash, Litecoin.
  2. Новым блокчейном. Базой для веб-приложений — Ethereum, NEO, Ethereum classic, EOS.
  3. Внешними монетами приложений. Спросом пользуются активы, обеспечивающие абсолютную конфиденциальность — Dash, Monero, Zcash. А также криптовалюты проектов для оптимизации бизнес-процессов и устранения проблем — Metal, Storm, Salt.
  4. Токенами криптобирж. Разумеется, самых успешных бирж — Binance, Zerox, Polymath. Эти активы сопоставимы с акциями.
  5. Гибридными активами. Которые сами являются платёжным средством, а их блокчейн востребован разработчиками — Stellar и Ripple.

Основа всех криптовалют, это Биткоин — платёжная система без центрального управления.

Другие активы, в том числе Эфириум, являются производными, имеют обобщённое название альткоины и полностью зависят от настроения Bitcoin. Поэтому ответ, какая криптовалюта самая перспективная в 2019 году, по-новому не прозвучит, с вероятностью 99% самым надёжным останется Биткоин.

Читайте еще:  Больничные листы в электронном виде с 2019 года

Почему невыгодно вкладываться только в Биткоин?

Биткоин — драйвер, но, когда рынок оживает, некоторые активы получают больший импульс и процентный прирост. Предугадать будущего лидера без инсайдерской информации невозможно, и инвесторы работают не с одной монетой, а с портфелем цифровых валют.

Оценивая самостоятельно, в какие криптовалюты вкладывать деньги в 2019 году, принято рассматривать ТОР-100 по капитализации. Приоритет отдаётся верхним позициям.

Высокий рейтинг монет означает признание технических специалистов, финансистов и пользователей.

Вариант простого портфеля

  1. Bitcoin — 50%
  2. Ethereum — 15%.
  3. Litecoin, Zcash и Monero по 10%.
  4. Bitcoin Cash — 5%.

Не пропустите:   Федеральный бюджет на 2019 год: прогнозы, новости

Диверсифицированный портфель по группам

  1. Виртуальные деньги Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash, Dogecoin — 30%.
  2. Блокчейны Ethereum, NEO, Ethereum classic, EOS — 30%.
  3. Токены приложений повышенной анонимности Монеро, Dash, Zcash, — 20.
  4. Монеты полезных приложений Salt, Storm, Metal — 10%.
  5. Токены бирж Polymath, Binance, Zerox — 5%.
  6. Гибриды Stellar, Ripple — 5%.

Собранным портфелем управляют, применяя ребалансировку для максимизации прибыли.

Может ли Эфириум стать лидером 2019 года?

Исторически, когда Bitcoin растёт, за ним следуют остальные монеты. При этом единственный конкурент Биткоина — Эфириум обосабливается, превращаясь в самостоятельную систему — это и платёжное средство, и блокчейн для новых технологий.

Поэтому, теоретически, пути Биткоина и Эфириума должны разойтись.  Успешно развивающиеся проекты на стандарте ERC-20 будут укреплять статус Ethereum. У Эфириума и его производных появятся свои причины расти, тогда как Биткоин и альткоины для платежей будут следовать иному сценарию.

Когда-нибудь так и случится. Начнётся новая веха развития крипторынка. Но пока есть препятствия —технические проблемы в сетях Bitcoin и Ethereum. Кроме этого, курс Биткоина зависит от решений регуляторов и юрисдикций.

Читайте еще:  Россияне стали чаще ездить за границу

Например, если 10 августа 2018 Bitcoin получит от SEC отказ на Биткоин-ETF, а команда Эфириума введёт протокол PoS или запустит Sharding, то Ethereum выйдет на новый уровень и станет фаворитом 2019 года. Расстановка сил на рынке изменится.

До тех пор инвестировать следует в криптовалюты Bitcoin и Ethereum.

В долгосрочном портфеле Биткоин может составлять до 50%, так как его эмиссия ограничена, инфляция исключена, рост неоспорим. Для вкладов в Эфириум с горизонтом от 3 лет следует учитывать бесконечную эмиссию и умеренное обесценивание.

Инвестиции в цифровые валюты с повышенными рисками

Рассматривая, какие криптовалюты купить в 2019 кроме Биткоина, стоит сосредоточиться на Ethereum, Ripple и BNB:

  1. У Эфириума достаточный потенциал роста с точки зрения текущей стоимости 400-500 долларов.
  2. Ripple используется финансовыми структурами, так как обеспечивает молниеносные переводы с комиссий 50-60 копеек за операцию. Банки постепенно задействуют Ripple, создавая спрос.
  3. BNB — фирменнвй токен биржи Бинанс с устойчивым ростом, эмиссия ограничена. BNB используется в десятках торговых пар площадки. Курс выгодно отличается от графической картины основных валют в лучшую сторону.

Несмотря на потенциал, риски для перечисленных активов высоки, ведь каждая монета зависит исключительно от благополучия отдельно взятой компании.

Рекомендации для начинающих инвесторов

Людям, недавно начавшим вкладывать деньги в криптовалюты, стоит запомнить 2 простые вещи: этот рынок не регулируется каким-либо государством и риски потерять все очень велик. Одновременно с этим есть и «риск» сильно разбогатеть на ровном месте, единожды удачно вложив реальные деньги в цифровые.

При этом если знать какая криптовалюта может вырасти в 2019 году, то можно попробовать заработать в рамках долгосрочного инвестирования. Хотя для такого вида инвестирования стоит обладать определенной базой знаний о цифровых деньгах и понимать спекулятивность их стоимости, а также отсутствие какого-либо реального обеспечения.

Именно с последними 2 факторами связаны периодические скачки стоимости криптовалют. В начале 2018 года рыночная капитализация цифровых валют в считанные дни уменьшилась на 60 млрд долларов из-за изменения курса биткоина и последующим снижением цены других криптоденег. Аналогичная ситуация происходила и осенью 2017 года, когда падение курса биткоина привело к обрушению стоимости других валют. При этом те, кто не испугался осенью 2017 уже к декабрю смогли бы продать свое криптомонеты с почти 7-кратным увеличением стоимости. Сейчас же цена опять упала, причем стоимость постоянно будет меняться.

Читайте еще:  Новогодние схемы вышивки крестом 2019 года

Поэтому нужно отчетливо понимать разницу между криптовалютами, хотя бы частично разбираться в особенностях каждой из них, не подаваясь влиянию масс. На «игре» с цифровыми деньгами можно немного подзаработать, только если не лениться получать знания и своевременно реагировать на изменения.

Какая криптовалюта может вырасти в 2019 году

Отталкиваясь от уже просматриваемых тенденций по банковскому использованию криптовалют, можно предположить, что максимальный рост покажут те цифровые деньги, которые будут использоваться аккредитованными финансовыми учреждениями. При этом для банков важны 2 критерия: высокая скорость транзакции и ее небольшая стоимость.

В этом направлении биткоин давно утерял свою лидирующую позицию. Длительность перевода ВТС уже давно вызывает нарекания, иногда вынуждая ожидать зачисления даже не часы, а сутки. При этом удовольствие далеко недешевое — переводить в биткоинах малые суммы совсем невыгодно. Если же рассмотреть тот же Рипл, то можно заметить, что его можно быстро и недорого перевести.

В частности, именно Рипл может серьезно вырасти в цене. Причиной тому станет именно востребованность монеты у официальных учреждений банковской сферы. Впрочем, на роль растущей криптовалюты будут попадать все цифровые деньги, демонстрирующие высокую скорость транзакций при низкой стоимости перевода. Необходимо это учитывать, чтобы делать долгосрочные вложения, хотя есть и кое-какие нюансы.

К ним стоит отнести следующие:

  1. Стоимость покажет рост пока будет востребованность валюты.
  2. Влияние эксплуатации криптовалюты в банках может стать негативным.
  3. На стоимость критовалюты могут повлиять новые законопроекты и нормативные акты.

Поэтому предположения о валюте, которая вырастет в 2019 году просты — положительные изменения курса будут у цифровых денег, востребованных в нетеневой сфере. Также на стоимость курса окажут влияние законы. Если же ничего нового не произойдет, что однозначный рост продемонстрируют Рипл и Эфир, а также старый добрый биткоин, хотя последний будет увеличиваться в стоимости скорее по инерции.

Не стоит забывать другие малоприметные криптовалюты. Если среди тех цифровых денег банки заметят валюты с быстрыми транзакциями и низкими комиссионными, то это сразу станет новым трендом. По этом причине нужно иногда смотреть прогнозы и рейтинги криптовалют, чтобы своевременно уловить положительную тенденцию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector