Голубой огонёк на Шаболовке 2019 года: концерт

Многие жители нашей планеты ассоциируют Новый год с брызгами шампанского, рождественскими песнями и запахом хвои. Россияне не могут себе представить этот праздник еще и без любимых телевизионных программ. Одна из них — «Голубой огонёк на Шаболовке». 2019 год, несомненно, будет тому подтверждением.

С чего начинался новогодний голубой огонёк?

Первая передача вышла в 1962 году. Съемки проходили в телецентре на Шаболовке в одном из павильонов «Мосфильма». Первыми участниками были артисты кино и эстрады, космонавты, учёные, исследователи и другие люди, которыми могли гордиться в Советском Союзе. Программа имела развлекательный характер и люди могли наблюдать артистов и своих кумиров в прямых трансляциях со студии каждые выходные. Позже её стали показывать лишь по праздникам, начиная с 1964 года «голубой огонёк» стал исключительно новогодним огоньком.

С 1985 по 1997 годы был перерыв в записях и трансляции «огонька». Возрождение традиции новогоднего огонька состоялось в 1997 году – оно было посвящено 35-летию от первого выпуска передачи, и продолжается по сегодняшний день.

Маленький праздник в эфире

Так что, в 2019 году «Голубой огонёк на Шаболовке» отмечает двойной юбилей – 55 лет от выхода первого выпуска передачи в эфир телеканала и 20-летний юбилей после возрождения традиции. Вот вам и повод провозгласить тост за развитие телевидения и сохранения качественных телепередач в эфире на долгие года.

Для сравнения:

  1. «Новогодняя ночь на Первом канале» является право наследницей передачи «Старые песни о главном» (первый выпуск в 1995 году), появилась в 2002 году.
  2. Новогодние «дискотеки» вышли в эфир в 2000-х годах (от 2002 до 2011 года).
  3. «Песня года» появилась в 1971 году.
  4. «Аншлаг» новогодний первый раз появился в 1990 году.
  5. «Comedy Club» в телевизионном эфире с 2005 года.
Читайте еще:  Крещение в 2019 году

На момент выхода в прямой эфир самой первой передачи «Голубой огонёк на Шаболовке», главным революционерам российского телевидения Константину Эрнсту и Леониду Парфёнову было 1 и 2 года, соответственно. А молодых талантов из Comedy Club» еще и в проекте не было, некоторые из их родителей даже знакомыми ещё не были. Так что, с тех времен у нас есть замечательные руководители телеканалов и передача, которая сохраняется за собой право первенства в новогоднюю ночь уже столько лет.

Не пропустите:   Каток в Измайловском парке в 2018-2019 году: цены

Новые традиции

Совсем скоро, буквально через несколько месяцев, начнется подготовка к традиционным съемкам очередного «Голубого огонька».

И тут надо отметить, что с момента своего возрождения 12 лет назад, с каждым годом усиливался ропот общественности, что главную новогоднюю передачу страны «оккупировали» монополисты, вроде таких мастодонтов, как Примадонна и все деятели ее семьи, а также приближенные к ее особе исполнители, Николай Басков и все поддерживаемые брендом «Меладзе» лица.

По сути, шоу превратилось в их бенефис, в рассказ о них и, как ни печально, для них же, так как народу все это давно уже приелось и перестало производить хоть какое-то впечатление.

Нет, безусловно, никто даже не помышляет умалять талант этих звезд, но, уж слишком они загородили собой все экранные горизонты, и если в 90-е неискушенный зритель все это вполне восторженно принимал, сейчас-то время требует совершенно другого…

Поэтому в последние годы появилась новая традиция позволять народу самому выбирать, кого он хочет видеть на «Голубом огоньке». Правда, список номинантов составляют сами продюсеры шоу, а голосование и вовсе проводится в «Одноклассниках» — соцсетях, которые, по обыкновению, являются площадкой для старшего поколения и совсем не учитывают интересы молодых.

Читайте еще:  Паронимы ЕГЭ 2019 года: список и значение, словарь от ФИПИ

Но, по сравнению с тем засильем эстрадной «мафии», как окрестили это явление в массах, это уже является настоящим глотком свежего воздуха, позволившим сделать программу куда живее и интереснее для зрителя.

«Голубой огонек на Щаболовке» сегодня

В настоящее время передача поражает обилием декораций и огромным разнообразием артистов. В перечень кумиров входят:

  • В. Меладзе;
  • К. Орбакайте;
  • Н. Басков;
  • Л. Агутин;
  • А. Варум;
  • Д. Билан и многие другие.

До недавнего времени передача подавалась, как семейные посиделки у Примадонны советской и российской эстрады Аллы Пугачевой. Однако такой формат быстро наскучил телевизионным зрителям. Из года в год в передаче участвовали практически одни и те же исполнители. Многим зрителям передачи это не понравилось, и они обвинили руководство главного и второго каналов в связи с «кланом» исполнителей, которые оккупировали все российское телевидение и не дают дорогу молодым талантливым артистам. Возмущенные зрители создали в социальных сетях целую армию недовольных, которые написали целую петицию руководству ТВ. В ней зрители сравнивали передачу с сельским клубом, где давно ничего не менялось. Известный продюсер Макс Фадеев призвал обновить формат «Голубого Огонька».

Не пропустите:   Акция кока-кола на Новый 2018-2019 год

Руководство российского телевидения не осталось в стороне от требований зрителей и решило провести в 2018 году эксперимент. В нем предлагалось российским зрителям самим выбрать исполнителей на новогоднее шоу. Голосование проводилось в социальной сети «Одноклассники». Правда, многие критики выразили скептицизм по поводу этого начинания:

  • Во-первых, им не понравилось, что для выбора артистов была выбрана социальная сеть «Одноклассники», которая объединяет в основном представителей старшего и среднего поколений.
  • Во-вторых, продюсерами был подготовлен список шестидесяти известных исполнителей, из которых надо было выбрать трех артистов. Именно это не понравилось многим зрителям.
Читайте еще:  Льготы школьникам на железнодорожные билеты в 2019 году

Несмотря на это, отбор все-таки состоялся и был сформирован обновленный список артистов, выступающих на «Голубом огоньке». Его возглавили:

  • Примадонна;
  • Г. Лепс;
  • Наргиз;
  • П. Гагарина;
  • А. Лорак»
  • С. Лобода;
  • Группа «Ленинград»;
  • «Руки Вверх»;
  • Alekseev;
  • «Artik&Asti» и другие.

Что будет с проектом в 2019 году

Есть предположение, что руководство федеральных каналов сделало выводы из скандала 2017 года. Теперь в передаче смогут принять участие не только представители российской эстрадной «мафии», но и новая поросль российских исполнителей. Будем надеяться, что продюсеры и дальше будут проводить эксперименты с ведущими, которые не только представляют очередного исполнителя, но и сами шутят и развлекают зрителя. Конечно же, все уверены, что в программе и дальше будут звучать хиты не только нынешнего времени, но и недавнего прошлого. Без сомнения хочется видеть постоянно развивающийся проект, который будет удивлять нас все новыми инновациями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector