Где отдохнуть в марте 2019 года

Март — особенный месяц во многих отношениях. Многим россиянам уже нестерпимо надоели зима и серость, и они любой ценой рвутся в тепло и на пляж. Любители снежного отдыха напротив устремляются на горнолыжные курорты, чтобы вдоволь накататься по пока еще хорошему снегу, но при уже довольно теплой погоде. И при этом практически везде в мире март — это низкий сезон, когда цены приятно радуют путешественников, предпочитающих бюджетный отдых.

Пляжный отдых в марте 2019 года

Отдых на морском или океанском побережье в марте — прекрасный способ подготовиться к наступающим весенним дням и получить красивый загар до наступления летнего сезона.

На океанском побережье Индии, в штате Гоа, погодные условия в марте начинают немного изменяться — и по сравнению с зимними месяцами температура воздуха постепенно увеличивается, а также повышается влажность воздуха. Температура воздуха в среднем составляет +31°С, воды — +28°С. Весенние месяцы предшествуют сезону муссонов. Гоа хорош тем, что сочетает в себе пляжный отдых с заманчивой экскурсионной программой: гости курорта могут посмотреть и буддийские храмы, и речные заводи с крокодилами

В марте на курортах Египта — в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе — из-за ветра может быть не очень уютно при заходе в воду, а температура воздуха не поднимается выше +25°С. Однако стоимость билетов и проживания в гостиницах в этот период очень низкая — и потому привлекает на курорты Египта тысячи туристов. Несмотря на то, что погода на пляжных курортах страны в марте порой не позволяет насладиться отдыхом, первый весенний месяц прекрасно подходи для путешествий по Нилу и к пирамидам. Бродить по Гизе и Луксору под палящим солнцем довольно утомительно, тогда как в марте комфортная температура воздуха позволит получить от поездки в Долину Мертвых и Фивы настоящее удовольствие.

Читайте еще:  Взносы ИП за себя в 2019 году

Расположенный на Канарах остров Тенерифе, с его многочисленными зелеными долинами и ущельями, поросшими «прозрачными» горными лесами склонами, бесплодными лавовыми полями и превосходными берегами подарит прекрасный отдых и удивительные воспоминания. Кроме того, в марте на острове проходят красочные карнавалы. Температура воды на Тенерифе в этот период держится на уровне +20-23°С, а воздух прогревается до +24°С. На северном побережье острова возможны кратковременные дожди.

Теплая комфортная температура в Объединенных Арабских Эмиратах устанавливается во второй половине марта, когда температура воздуха прогревается до +25°С, а вода — до +20°С. В марте в торговых центрах ОАЭ проходят распродажи: из-за благоприятных налоговых условий в Эмиратах качественные вещи лучших мировых производителей можно купить по гораздо более низким ценам, чем в Европе. Для отдыха с детьми лучше выбирать прибрежные отели в Дубае.

Куда поехать отдыхать за рубеж в марте?

Если вы относите себя к тем туристам, которые любят не только нежиться на пляже и купаться, но и активно проводить свое время, ходить по рынкам и магазинам, ездить на экскурсии, осматривать достопримечательности и так далее, то Мальдивы – это не ваш вариант. Ведь сюда едут для получения уединения с природой и полного спокойствия.

Уютные бунгало, пальмы, белоснежные пляжи, омываемые Индийским океаном – это все часть прекрасной атмосферы отдыха за рубежом, которая позволяет отрешиться от повседневной обыденной суеты. Те не менее, на Мальдивах есть, что делать: сноркелинг, дайвинг, серфинг, экскурсии, рыбалка, кормление скатов и акул. Единственным минусом такого отдыха можно назвать высокую стоимость туров, а также долгий перелет.

Индонезия, омываемая водами Тихого и Индийского океанами, страна, привлекающая немало людей, жаждущих экзотики, красивых пляжей, солнца и тепла. Здесь развита индустрия, большое количество возможностей для разного вида активного отдыха и развлечений. Если вам по душе спокойная атмосфера и уединение, то стоит выбрать менее многолюдные острова, чем Бали, например, Мойо, Бинтан и Ломбок. Правда, отличительная особенность всех островов Индонезии – это достаточно сильные приливы и отливы, во время которых становится не комфортно купаться.

Читайте еще:  Погода в Санкт-Петербурге на апрель 2019 года от Гидрометцентра, прогноз

Посещение достопримечательностей и отдых на побережье можно совместить во Вьетнаме, где туристов ждет большое разнообразие ландшафтов. Стоит учитывать, что на курортах Вьетнама в марте погода бывает достаточно неустойчива — и не исключены сильные ветра и кратковременные ливневые дожди. Наиболее комфортная температура воды и воздуха в этот период характерна для юга страны и курорта Далат.

Куда поехать отдыхать в марте 2019 в России?

В марте, когда зимние холода уже отступают, самое время посетить красивейшие северные регионы России. В Архангельской области устраиваются экологические туры в степи оленеводов, к красотам Голубинского заповедника, в котором можно увидеть реликтовые растения, карстовую пещеру и всевозможную северную живность. Отлично отдохнуть можно и в красивейшей Карелии: отдых на берегу замерзшего Онежского озера, катание на снегоходах и поездка в Кижи не оставят равнодушными даже искушенных туристов. Начало весны позволяет насладиться северной природой при комфортной температуре.

С наступлением весны приобретают популярность короткие, на 2-3 дня, поездки по Золотому Кольцу или в Санкт-Петербург. Конечно, гораздо приятнее гулять по Питеру теплым летним вечером, но и в марте можно позволить себе выбраться из дома на пару дней, если повезет с погодой.

Событийный и экскурсионный туризм в марте

Март прекрасно подходит для экскурсионных и познавательных поездок в Европу, где теплая погода позволит ощутить приближение весны. Отсутствие жары и толп туристов — традиционных спутников летнего сезона, позволят с чувством и толком рассмотреть все достопримечательности и почувствовать настоящую, не испорченную туристами атмосферу средневековой Европы. В Испании, Италии, Португалии и Греции в марте солнечно и тепло, что делает прогулки по городам приятными и запоминающимися.

В Скандинавии в марте достаточно прохладно — и температура едва ли превышает 0°С, поэтому в поездку обязательно стоит взять с собой теплую и непромокаемую одежду; кроме того, не исключены сильные ветра. Вечерами температура воздуха в Швеции и Норвегии может опускаться ниже нуля.

Читайте еще:  Рейтинг школ Москвы 2018-2019 года: топ лучших образовательных учреждений

Где лучше кататься на лыжах в марте 2019 года

Горнолыжный сезон в марте на многих курортах постепенно завершается. Тем не менее, горнолыжные комплексы, расположенные в Андорре, в Доломитах в Италии, на ледниках Австрии (Цель-ам-Зее, Зельден, Китцбюэль, Майрхофен) и Франции (Мерибель, Тинь, Шамони) готовы принимать лыжников и сноубордистов, а также тех, кто впервые хочет попробовать себя в зимних видах спорта.

В течение всего марта подходящие погодные условия для катания на лыжах и сноубордах сохраняются в горнолыжных центрах Финляндии (Вуокатти, Тахко) и Швеции (Оре). На курорте Буковель, расположенном в украинских Карпатах, март — завершающий месяц сезона, поэтому для этого периода характерны небольшие скидки на проживание и прокат оборудования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: